Описание: Воздушные творожные печенья с нежной начинкой подойдут и для застолья, и для простого семейного десерта.
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Желток яичный
— 3 шт
Разрыхлитель теста
— 15 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 170 г
Белок яичный
— 3 шт
Сок лимонный
— 1 бан.
Сахарная пудра
(по желанию)
— 50 г
Приготовление
Тесто:
Смешать творог с размягченным маслом, добавить желтки, смешать муку с разрыхлителем и всыпать в тесто.
Замесить колобок и положить его отдыхать в холодильник на 1 час.
Когда тесто отдохнуло в холодильнике, достать его и разделить на 4 части.
Приготовить крем: взбить белки с сахаром до образования устойчивых пиков, влить лимонный сок и размешать.
Раскатать 1 часть теста толщиной в 0,5 см, намазать его кремом и свернуть в рулетик. Разрезать рулет на несколько ракушек толщиной в 3-5 см, и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита
Творожные ракушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/