Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные ракушки

Автор: snownata1

Творожные ракушки

Описание: Воздушные творожные печенья с нежной начинкой подойдут и для застолья, и для простого семейного десерта.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто:
Смешать творог с размягченным маслом, добавить желтки, смешать муку с разрыхлителем и всыпать в тесто.
Замесить колобок и положить его отдыхать в холодильник на 1 час.
Когда тесто отдохнуло в холодильнике, достать его и разделить на 4 части.
Приготовить крем: взбить белки с сахаром до образования устойчивых пиков, влить лимонный сок и размешать.
Раскатать 1 часть теста толщиной в 0,5 см, намазать его кремом и свернуть в рулетик. Разрезать рулет на несколько ракушек толщиной в 3-5 см, и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита

Творожные ракушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru