Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Шендрик
Описание: Великое множество рецептов из курицы говорит о просто всенародной любви к ней, независимо от страны проживания. И я хочу присоединится к любителям курятины, способу приготовления которой меня научили в 90-х подруги по службе в армии. Горячим питанием нас тогда не обеспечивали, а хотелось не только пирожками да чаем обедать. И в командировках такая курочка выручала, так как хороша и в горячем, и в холодном виде. Рецепт пришёлся по душе моей семье мясоедов, так что готовлю её по сей день.Рубим курицу на куски, обрезаем жир и варим до полной готовности. Солим по вкусу. |
Выкладываем кусочки на блюдо, чтоб остыли. |
Куриный жир мелко режем и вытапливаем на сковороде до шкварок. |
Готовим кляр: взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками майонеза "Махеевъ" с лимонным соком, добавляем 2 столовые ложки муки. Мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем с кляром. Зелени можно взять побольше. |
Обваливаем кусочки курочки в кляре. |
Выкладываем в сковородку и жарим кусочки очень быстро по 1-2 минуте на сильном огне с каждой стороны до готовности кляра. |
Никаких лишних приправ не добавляем, чтобы не испортить вкус курятины и нежного кляра. На гарнир подаём отварной картофель, украшаем свежими овощами. |