Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты.Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут. |
К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. |
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. |
Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец. |
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем. |
Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой. |
Третий слой - печеночная соломка. |
Четвертый слой - грибы с луком. |
Яйцо сварить вкрутую, очистить. Белок нарезать соломкой и выложить на грибы. Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат. |
Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике. |