Описание: Несложный рецепт приготовления домашнего сыра, который будет отличным дополнением к вашему завтраку и станет любимым лакомством ваших домочадцев!
Ингредиенты
Молоко
(желательно использовать жирное домашнее)
— 2 л
Сметана
(домашняя или магазинная, но жирная)
— 450 г
Кефир
— 200 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Соль
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль (ее можно добавлять по своему вкусу).
2. Отдельно взбиваем миксером яйца, сметану и кефир, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.
3. Варим, все время помешивая. Через 7-10 минут масса начнет створаживаться и поднимется вверх.
4. Массу выливаем в дуршлаг (заранее выстелить двумя слоями марли), сверху сыр накрываем концами марли, ставим тарелку, а на нее банку с водой (или удобный для вас груз).
5. Оставляем так на ночь, затем убираем на сутки в холодильник. В такой сыр можно добавить разные специи и зелень.
Приятного аппетита!
Домашний сыр "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/