Описание: Как-то кинулась -нет лаваша, ни дома, ни, хуже того, в
магазине. Обидно, досадно, но исправимо.
Ингредиенты
Кефир
(простокваша, сыворотка или вода)
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(сколько возьмет тесто, оно должно легко раскатываться)
Приготовление
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ:Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают.
Смешать все данные ингридиенты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5 -10 секунд с каждой стороны.
Ингридиенты даны для лаваша
МОЖНО ПЕЧЬ С ВОДОЙ ИЛИ С КИСЛЫМИ ПРОДУКТАМИ! складывать надо очень сильно теплым! и сразу завернуть в пленку или бумагу!
Как испечь лаваш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/