Описание: В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!
Ингредиенты
Сельдь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
— 100 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Лимон
— 1 шт
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Шампиньоны
(маринованные)
— 1 бан.
Корнишоны
(маринованные)
— 1 бан.
Маслины
(без косточки)
— 1 бан.
Горчица
(французская)
— 1/3 ч. л.
Петрушка
— 2 веточ.
Соль
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Сахар
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Перец душистый
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в 0,5 см.
Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб один находил до половины на другой.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешать оливковое масло с горчицей и полить им лук, сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!
Красивая подача сельди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/