Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!Сливу вымыть, удалить косточку, нарезать маленькими кубиками. |
Порубить миндаль. Сливы и миндаль перемешать в миске. |
Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы. |
Разделить на 4 части. |
Сделать надрезы как на фото. |
На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром. |
Завернуть как на фото. |
Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. |