Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо "любит" мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости!Гречку отварить до готовности (гречку я отмеряла мерным стаканом,1 стак=250 мл) в подсоленной воде и поставить остужаться. |
Пока гречка остывает, разделаем куриную грудку на филе без кожи и костей. Если у вас филе, этот шаг пропустите. |
Почистим лук и чеснок. Чеснок отложить пока к филе, а лук порезать мелкими кубиками (у меня 1 крупная луковица) и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Оставляем остывать. |
3 яйца отварить вкрутую. Покрошить мелко с пеьями зеленого лука. Чуть подсолить и добавить перца. |
Куриное филе перекручиваем на мясорубке, затем перекручиваем вареную гречку и чеснок. Добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. |
Вот такой получается фарш. Он должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить немного молока или сливок. ( в список ингредиентов не добавляла, так как не всем может понадобится) |
Формируем зразы. Размер какой хотите. Я сделала побольше, их и лепить легче и выглядят солидней :) |
С такого количества фарша получилось 18 зраз и три маленьких биточка без начинки для младшего мужчины |
Зразы обжариваем на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Зразы в процессе не рассыпаются и обваливать ни в какой панировке не надо! |
Зовем быстрей всех к столу и кушаем горячими! |
На гарнир отлично подойдет легкий свежий салатик |
А это три битка для моего младшего любимого, готовила на пару, смел в один момент. |