Описание: Рецепт взят из кулинарного шоу ведущая которого ушла в декрет и ее заменяли двое харизматичных парней, которые совершенно не умели готовить)) Зато стало интересно смотреть и захотелось готовить вместе с ними. Рецепт оставляет место для фантазии: запечь рыбу куском в тесте или порезать маленькими кусочками, шпинат подойдет как свежий так и замороженный. Рыбы можно взять в 2-3 раза больше, все зависит от вкусовых предпочтений и доступности. Можно готовить из филе, хвостовой части или "животиков" лосося.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(мерный стакан = 250мл)
— 3 стак.
Молоко
— 0.5 стак.
Сметана
— 0.5 стак.
Уксус
(столовый 9%)
— 1 ст. л.
Маргарин
(для слоеных изделий)
— 200 г
Яйцо куриное
(для смазывания перед выпечкой)
— 1 шт
Начинка
Рыба
(любая красная, у меня горбуша)
— 400 г
Шпинат
(замороженный)
— 400 г
Сливки
(10% и более)
— 100 мл
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Рецепт теста взят мною из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/. Раньше использовала дрожжевое слоеное покупное, можно при желании заменить. Пошаговые фото не делала, тк не планировала выкладывать рецепт )))
Итак приготовим тесто:
Просеим 3 стакана муки, потрем замороженный маргарин, добавим по пол стакана молока и сметаны и 1 столовую ложку уксуса. Замесим и уберем в холодильник на 20 мин. Раскатаем в круг и свернем конвертом, опять уберем в холодильник на 20 мин. Можно повторить 2-3 раза, тесто становиться мягким, эластичным и слоистым.
Начинка:
Шпинат размораживаем, отжимаем излишек воды. Рыбу чистим от кожи и костей, режем на кусочки. Самые жирные части рыбы взбиваем блендером с солью, перцем и сливками (количество сливок варьируйте сами). Нам нужна консистенция жидкой сметаны.
Делим тесто на 1/3 и 2/3. Раскатываем 2/3 теста, переносим на деко, застеленное пергаментом. Распределяем листья шпината, поливаем соусом, сверку выкладываем кусочки рыбы. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Накрыть раскатанной 1/3 частью теста. Защипываем края и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке (190-200С) 30-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!
Рыба в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/