Описание: Дип.. Рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.
Ингредиенты
Маслины
(Без косточек)
— 200 г
Чеснок
— 2 зуб.
Анчоусы
(Филе)
— 4 шт
Каперсы
(Промытые)
— 2 ч. л.
Масло оливковое
— 30 мл
Лимон
(По вкусу)
— 10 мл
Перец черный
(По вкусу)
— 2 г
Приготовление
Данный соус готовится быстро и просто!
Дополнительная посуда:
Блендер/кухонный комбайн
Шаги:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В контейнер поместить все ингредиенты, кроме лимонного сока.
3. Взбить блендером до однородной массы.
4. Добавить лимонный сок по вкусу.