Описание: Классический французский соус "Бер Блан" — белый масляный соус к рыбе/морепродуктам/п тице
Ингредиенты
Лук-шалот
(маленьких)
— 2 шт
Уксус
(белый винный)
— 30 мл
Вино белое сухое
— 225 мл
Масло сливочное
— 200 г
Сок лимонный
— 10 мл
Соль
(по вкусу)
— 1 г
Перец черный
(по вкусу)
— 1 г
Приготовление
Шаги:
1. В кастрюле/сковороде/сотейнике соедините мелко нарезанный лук, уксус и вино, доведите до кипения.
Варите 10 минут либо пока жидкость не выпарится до 1 столовой ложки.
2. Снимите кастрюлю/сковороду/сотейник с огня и венчиком взбивайте по несколько кусочков масла, каждый раз взбивая соус до однородной массы.
Если масло плохо топится, можно посуду поставить обратно на огонь, но сделать его слабым.
3. После добавления всех кусочков масла можно данную смесь еще взбить блендером, чтобы соус получился точно однородным.
4. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавать:
- запеченная/приготовленная на гриле или на пару рыба
- морепродукты
- птица
Соус "Бер Блан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/