Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Когда-то в Италии пшеничная мука была дефицитным, дорогим продуктом. Особенно в эпоху Ренессанса, а также в 19 веке, и еще раз во время Второй мировой войны. После открытия Америки Италия узнала о более дешевом сырье, из которого можно было получать муку, – кукурузу. В кукурузное тесто добавляли немного дорогой пшеничной муки, и получался мягкий, пышный и очень вкусный хлеб. Добавив в то же тесто сахара и изюма, уже выходил восхитительный пирог. Вот так «бедняцкая кухня» стала просто-таки haute cuisine – или Высокой кухней. Предлагаю один из простых рецептов очень вкусного кукурузного пирога со сливами. Этот рецепт хочу подарить Людочке - Людмила Новос-лова.Миндаль с помощью блендера измельчаем в муку. В миску насыпаем просеянную пшеничную, кукурузную, миндальную муку и разрыхлитель. |
Перемешиваем сухие ингредиенты. |
Берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
Добавляем по одному яйца и взбиваем. |
Добавляем натёртую цедру от одного лимона и по 2-3 ложки сухих ингредиентов, перемешиваем после каждой порции. |
Если тесто слишком густое, добавляем молоко. Тесто должно быть сравнительно густым, чтобы сливы (абрикосы) не тонули. |
Даём готовому пирогу остыть в форме 30 минут. Достаём их формы. |
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Пирог вкусен, как тёплый, так и холодный. Приятного чаепития! |