Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Закваску развести молоком. |
![]() |
В отдельной миске смешайть просеянную муку, соль, сахар. |
![]() |
В центре мучной горки сделайть лунку, влить разведенную закваску, разболтанное яйцо и замесить мягкое тесто. |
![]() |
Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить в покое минут на 20. |
![]() |
Отдохнувшее тесто помесить 3 – 4 мин., а затем постепенно вмесить размягченное сливочное масло комнатной температуры. |
![]() |
Тесто выложить на рабочий стол без муки и вымесить до чистых рук 5-10мин. Я вымешивала на руках, т. к. объем небольшой. Растягивая и опять складывая тесто. |
![]() |
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, округлить, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. |
![]() |
Защипнуть края, оставляя небольшое отверстие. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой или миской и убрать в теплое место на 2,5 часа. |
![]() |
За 5 мин перед выпечкой смазать пироги желтком. Печь в разогретой духовки до 200С 20 - 25 мин. После выпечки накрыть пироги пекарской бумагой и полотенцем на 10 мин. |