Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с лесными грибами и брынзой

Автор: Convallaria

Пирог с лесными грибами и брынзой

Описание: Сытный, аппетитный пирог на сметанно-майонезном тесте с начинкой из ароматных белых грибов и солоноватой брынзы. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше). Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и тушить грибы под закрытой крышкой до полного испарения жидкости (примерно 20 минут). Грибам дать остыть.

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты Брынзу нарезать мелкими кубиками, переложить к грибам.

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты Добавить майонез и хорошо перемешать.

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты Стол слегка присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник. Толщина теста 2-3 мм.

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты Пласт разрезать на полоски шириной в 6 см.

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты В центр каждой полоски равномерно выложить начинку, края хорошо защипить.

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты В форму для запекания, начиная от центра, переложить тесто с начинкой, скручивая "улиткой". Я использовала силиконовую форму для тарта в диаметре 24 см.

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты Пирог смазать желтком смешанным с молоком и равномерно посыпать кунжутом.

Пирог с лесными грибами и брынзой ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на порции.






Пирог с лесными грибами и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru