Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Шендрик
Описание: Ранней осенью в наших краях частенько бывает когда листва на деревьях не успевает пожелтеть и опасть, а первый снег, плавно кружась, уже ложится на землю крупными мягкими хлопьями. На следующий день он, конечно, растает, но так интересно увидеть ещё зелёные деревья, кустарники и траву в снегу. Этой теме я посвящаю свою запеканку из куриного фарша и брокколи. Оцените вкус этого нежного блюда.Достаём фарш из духовки и покрываем тонко нарезанными кружочками помидор. Можно чуть-чуть подсолить. |
Я наморозила брокколи со своего огорода. Она уже отварена и готова к использованию в блюдах. Небольшие "деревья" из брокколи вставляем в фарш между помидорами. Получился небольшой овощной сад. |
Взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока и щепоткой соли до образования пушистой пены. |
Чайной ложкой распределяем белковую пену среди брокколи. Вот и выпал в нашем овощном саду первый снег! |
Ставим противень в духовку буквально на 7-10 минут до лёгкого запекания "снега". И сразу вынимаем, чтобы "сугробы" не опали. |