Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Осенняя гроздь"

Автор: Nienulka

Печенье Осенняя гроздь

Описание: Мягкое, ароматное и тающее во рту печенье, которое выпекается буквально за 10 минут.

Ингредиенты

Тесто Посыпка

Приготовление

Печенье Осенняя гроздь ингредиенты Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до воздушности (1-2 минуты). Затем добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Печенье Осенняя гроздь ингредиенты Добавляем майонез и перемешиваем.

Печенье Осенняя гроздь ингредиенты Муку смешиваем с солью, разрыхлителем теста. Добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Печенье Осенняя гроздь ингредиенты Из теста сформировать 15 шариков.

Печенье Осенняя гроздь ингредиенты Смешиваем сахар и какао. Обвалять каждый шарик. Выкладываем шарики на противень (на расстоянии друг от друга).

Печенье Осенняя гроздь ингредиенты В центр каждого шарика вдавливаем цельный фундук.

Печенье Осенняя гроздь ингредиенты Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье должно немного расползтись, и прокалываем сухой деревянной палочкой, если она сухая, то печенье достаем из духовки. Если печенье передержать в духовке, то оно получится твердое и слишком сухое.


В осенние деньки чашечка горячего чая становится как никогда актуальной.
Утром – для поднятия настроения, а вечером для успокоения и расслабления.
Этот приятный и согревающий напиток просто не может обойтись без печенья. Выпечка как бы дополняет уютную атмосферу чаепитий.








Приятного осеннего чаепития желаю Вам!

Печенье "Осенняя гроздь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru