Описание: В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте. Рецепт из учебника 1955 года издания.
Ингредиенты
Бульон
— 1 л
Картофель
— 200 г
Лук репчатый
— 50 г
Мука пшеничная
— 60 г
Вода
— 90 мл
Яйцо куриное
— 1/2 шт
Перец черный
— 4 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Укроп
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
Суп с галушками по-полтавски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/