Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase).Итак, нам понадобятся такие продукты. Сахар "Мистраль", шоколад, мука, яйцо, масло сливочное. |
Pастопим шоколад на водяной бане. И смешаем его с маслом комнатной температуры, яйцом, сахаром. Добавляем какао. |
Добавляем муку и замешиваем тесто. Его завернем в целлофан и уберем в холодильник на полчаса. |
Пока тесто отдыхает у нас, делаем начинку. Для этого растопим шоколад. И разогреем слегка нашу вареную сгущенку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешаем обе массы. |
Раскатаем теперь наше тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то возмите две пленки. Кладем наше тесто между пленками и рaскатываем. Все очень просто. |
А теперь вырезаем парное количество кружков. В половине нам нужно вырезать серединку звездочкой или маленьким кружком. Толщина теста - примерно 3-5 мм. |
Выпекаем при 180 гр. 20 минут. |
Готoвые печеньки сложим попарно. |
Намазываем теперь одну печеньку целую начинкой, а другую со звездочкой прикладываем сверху. Можно посыпать и какао. Печенью даем полежать. Начинка застывает через 3-4 часа. Приятного аппетита! |