Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юляшечка-вкусняшечка
Описание: На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг. |
Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было. |
Сердце порезать полосочками, как на гуляш |
На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться |
Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо |
Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды. |