Описание: Мы привыкли тыкву класть в начинку для мант. Но пирог с тыквой – это, поистине, чудо! Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты
Тыква
— 700 г
Орехи грецкие
(измельченные)
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 150 г
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сметана
— 60 г
Сахар
(и 3 ч.л. в тесто)
— 150 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Корица
Приготовление
Очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчить блендером.
К муке добавить соль, сахара 3 ч. л., сливочное масло и порубить его ножом вместе с мукой. Добавить желток и сметану и замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто распределить по смазанной форме и убрать в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут.
К измельчённой тыкве добавить 2 желтка, сахар и корицу. Белки от трех яиц взбить в крутую пену, переложить их к тыкве и аккуратно перемешать. Начинку выложить на корж. Выпекать при 170 градусах примерно 45 минут. Пирог посыпать измельчёнными орехами, вынимать из формы после полного остывания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/