Описание: Аппетитный и очень вкусный торт. Готовится легко, а главное - получается всегда превосходно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 180 г
Лимон
(цедра )
— 0,5 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Фундук
— 70 г
Сметана
— 500 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Ванилин
(щепотка)
Яйцо куриное
— 2 шт
Стружка кокосовая
— 100 г
Приготовление
Яйца взбить до бела. Добавить цедру лимона и разрыхлитель.
В другую посуду просеять муку, положить нарезанное кубиком сливочное масло.
Растереть руками. Влить яичную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
Отщипывать небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех. И формировать шарики вкладывая в средину орешек.
Выложить комочки на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 15-20 минут при t 180 градусов. Но не пересушите, духовка у всех разная, поэтому нужно смотреть на внешний вид шариков. Они должны быть слегка румяными.
Для крема:
сметану взбить со сгущенным молоком и щепоткой ванилина.
Поставить крем в холодильник на несколько минут пока печеньки остывают.
"Снежные" комочки положить в крем, пускай пропитаются минут 15 -20. На блюдо выложить пропитанные шарики горкой. Покрыть
горку оставшимся кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник торт пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
Торт "Снежная горка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/