Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Выпечка получается очень вкусной, влажной и ароматной. Фейхоа вносит свою экзотическую нотку, что делает кекс более интересным в плане вкусовых ощущений. Этот рецепт я хочу посвятить Олечке (Marioka82).Разбить яйца в кастрюльку. |
Добавить сахар, соль |
сметану, размягченный маргарин и взбить миксером до однородной консистенции. |
Муку просеять, высыпать в нее разрыхлитель и ввести в тесто. |
Сначало размешать вилкой, |
а потом взбить миксером до однородности и эластичности. |
Взять форму, и если требуется смазать (я не смазываю-у меня силиконовая) маргарином или маслом. Размер моей формы 25х11, высота 9 см. Вылить половину теста в форму, разравнять мокрой лопаткой. |
Фейхоа тщательно помыть и тонко нарезать кружочками. |
Выложить кружки фейхоа в два слоя поверх теста. |
Сверху вылить вторую половину теста и разравнять мокрой лопаткой. |
Посыпать будущий кекс лепестками миндаля и слегка прижать их к тесту сухой лопаткой. |
Выпечь в разогретой до 180 С духовке в течении 40-50 минут. Верх прикрыть фольгой, и за 10 минут до готовности убрать, чтобы лепестки подрумянились. |