Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Подготовим продукты. Все фрукты помыть. |
![]() |
С лимона натереть цедру. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. |
![]() |
В сковороду насыпаем 50 гр. коричневого сахара, добавляем гвоздику, цедру и сок от половины лимона. Доводим до кипения. |
![]() |
В закипевший сироп высыпаем виноград, перемешиваем и провариваем 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем. |
![]() |
Груши разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать ломтиками. |
![]() |
В сковороду насыпаем оставшиеся 50 гр. сахара, кладем палочку корицы и выжимаем сок из второй половины лимона. Довести до кипения. |
![]() |
Добавить груши, перемешать и проварить 5 минут, остудить. |
![]() |
Маскарпоне выложить в миску, добавить ложку сливок и размешать. |
![]() |
К сыру добавляем остывшие груши, аккуратно перемешиваем. |
![]() |
В креманки или бокалы выкладываем грушевый крем, добавляем половинки ягод винограда и поливаем сверху сиропом, который образуется при прогревании винограда. Охлаждаем крем в холодильнике. |
![]() |
При подаче украсить мятой. |