|
Отложим печенья на время в сторону и приступим к рулету. С тех пор, как я познакомилась с рецептом бисквитного теста от Луки Монтерсино ( который он использует специально для рулетов), то напрочь забыла про все остальные варианты - настолько безукоризненными получались рулеты. Но так как время от времени экспериментирую с выпечкой, то попробовав добавить в тесто немного майонеза, была приятно удивлена! Бисквит не только не потерял в своем качестве, но стал и самодостаточен по вкусу! ( уже три выпечки рулета я делала с добавлением ст. ложки майонеза Махеевъ ). У Луки Монтерсино особая технология замеса теста для рулета. И если следовать ей, то бисквит получается потрясающе нежным и пышным, но при этом очень эластичным. Нам понадобятся четыре яйца. Два яйца разделяем на желтки и белки, а два остаются целыми. В желтки вбиваем эти 2 цельных яйца, добавляем 100 г сахара, ванильную эссенцию по вкусу, 1 ст. ложку майонеза Махеевъ. |