Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло взбиваем пару минут, |
![]() |
затем добавляем в него сахар, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно смешиваем миксером |
![]() |
и в конце вводим сметану. |
![]() |
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. |
![]() |
Все сухие ингредиенты, за исключением 2 ст. л. муки, вводим в жидкую массу в 2-3 приема. |
![]() |
Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и снова охлаждаем. Теперь разрезаем его на полосы толщиной 7-8 мм. Длина карандашей остается на ваше усмотрение. |
![]() |
Или вырезаем вот такие полоски из теста. Выпекаем печенье при 180 С 10-15 минут. Готовность этого печенья легко определяется по цвету «грифеля». Он становится карамельного цвета. |