Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
В миску с холодным маргарином или сливочным маслом, нарезанным кубиками или стружкой всыпаем муку. |
![]() |
Перетираем смесь в крупную крошку |
![]() |
и добавляем сахар. Еще раз все тщательно смешиваем. |
![]() |
Теперь в смесь добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сок и 1 ст. л. воды. Вымешиваем тесто и, если возникнет необходимость, можно добавить еще немного воды. |
![]() |
В самом конце вводим клюкву, вымешиваем и скатываем тесто в шар. Отправляем его в холодильник минимум на 30 минут. Это если у вас сушеная клюква. |
![]() |
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. |
![]() |
Печенье готово! Если хранить готовое печенье в герметичной таре — оно останется хрустящим. Если оно пропитается влагой, то станет немного мягче. Приятного аппетита! |