Описание: Итальянское блюдо скалопини. Традиционное сицилийское мясное блюдо с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты
Сыр твердый
(сыр горгонзола)
— 100 г
Мясо
(телячья вырезка)
— 100 г
Сливки
— 100 г
Мука пшеничная
— 50 г
Масло оливковое
Приготовление
Чтобы мясо получилось тонким и мягким, его нужно отбить кулинарным молотком, после этого обвалять в муке. Жарим кусочки на оливковом масле по три минуты с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для соуса обжариваем на небольшом огне сыр, пока он не расплавится, добавляем к нему сливки и перемешиваем до однородной массы. Добавляем в соус готовые мясные вырезки, подогреваем две минуты и блюдо можно подавать на стол.
Buon appetito!
Телячья вырезка в сырном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/