Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайский имбирный торт

Автор: Людмила НК

Китайский имбирный торт

Описание: Необыкновенный! Вкусный! Необычный! Так характеризовали этот торт буквально все, кому довелось его попробовать. Посвящаю этот рецепт старожилу нашего сайта, доброму, отзывчивому, открытому человеку с большой душой Светлане мисс и её семье, двум Сережам и Паше!

Ингредиенты

Приготовление

Китайский имбирный торт ингредиенты Имбирь очищаем, я его чищу как молодой картофель, скоблю ножом. Нарезать на маленькие кусочки, добавить 75 г сахара коричневого, залить водой и на умеренном огне проварить 10 минут. В самом конце добавить мед, размешать, снять с огня, остудить

Китайский имбирный торт ингредиенты Имбирь я нарезала вот такими маленькими кусочками.

Китайский имбирный торт ингредиенты Сливочное масло, яйцо заранее достать из холодильника, все продукты должны быть комнатной температуры.

Китайский имбирный торт ингредиенты Масло и коричневый сахар взбиваем 5-7 минут до пышной массы, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем в 3 этапа добавляем муку просеянную с разрыхлителем, часть молока, всё перемешать, снова мука - молоко...

Китайский имбирный торт ингредиенты Имбирь процедить через ситечко и ввести в тесто, перемешать, а оставшийся имбирный сироп можно добавлять в чай, вкусно и полезно.

Китайский имбирный торт ингредиенты Форму диаметром 20 см выстелить бумагой, бока смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 170*-180* 1 час, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину. Готовый корж остудить на решетке.

Китайский имбирный торт ингредиенты Приступим к украшетельству. Предлагалось торт украсить сливками, но я пошла другим путем. Залила 1 лист желатина небольшим количеством воды, лимонный джем растопила в микроволновке. Лист желатин отжала от воды и размешала с джемом. Лимон нарезала на тонкие дольки.

Китайский имбирный торт ингредиенты Выложила на корж лимонные дольки, залила джемом, поставила на час в холодильник. Получилось корявенько, но душевно.

Китайский имбирный торт ингредиенты Сочетание имбирь и лимон классика, то, что доктор прописал.

Китайский имбирный торт ингредиенты Этот рецепт я выбрала для Светланы не случайно, она у нас ближе всех живет к Китаю, можно сказать бок о бок, для неё этот персональный кусочек китайского имбирного торта.




Торт получается удивительно разноплановый, сразу после выпечки коржи похожи на бисквитные, хотя структура немного иная, а вот на следующий день, достав из холодильника, это был как-будто сосем другой торт, он напоминал запеканку, в меру увлажненный, стал плотнее, насыщеннее с неповторимым вкусом.





кусочек поближе



Света, ты помнишь, как мы познакомились на Поваренке? Я не помню, мне просто кажется, что мы знаем друг друга сто лет.



Китайский имбирный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru