Описание: Даже самый простой овощной салат (в моем случае из стручковой фасоли с отварными яйцами) заиграет новыми красками, если подать его с этим соусом: пикантный, кисло-сладкий и ароматный. Одним словом - пальчики оближешь! В интернете я его нашла под названием "Тысяча островов" (англ. Thousand Island dressing) и решила ничего не менять.
Ингредиенты
Фасоль стручковая
(замороженная)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3..4 шт
Майонез
(у меня Махеевъ Провансаль)
— 3 ст. л.
Кетчуп
(у меня с чесноком)
— 1 ст. л.
Лук зеленый
(небольшой)
— 1 пуч.
Уксус
(обязательно винный)
— 1 ч. л.
Петрушка
(по вкусу)
Перец болгарский
(не очень крупный)
— 1 шт
Смесь перцев
(соль, по вкусу)
Приготовление
Первым делом нужно отварить яйца и фасоль. Последнюю, долго варить не нужно буквально 3-5 минут после закипания и потом сразу же обдать холодной водой. Чеснок я сфотографировала на общем фото, а потом оказалось, что он в соус не нужен, я и не добавляла))
К отваренной фасоли добавить нарезанные крупно яйца, можно слегка поперчить и посолить.
Приготовим заправку: для этого смешать майонез, кетчуп, уксус, мелко нарезанные лук, петрушку и сладкий перец. Приправить молотым перцем и все тщательно перемешать. Попробуйте, можете отрегулировать на свой вкус (главное все не съесть дегустируя)))
Выкладываем порцию салата и щедро поливаем нашим соусом. Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Применение:
Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор. (информация из интернета)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084 Соус-заправка "Тысяча островов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/