Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Айоли" с анчоусами

Автор: Kofeman

Соус Айоли с анчоусами

Описание: Соус "Айоли" - жидкий вариант. Айоли - соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками

Ингредиенты

Приготовление


Шаги:

1. Из чеснока сделать кашицу.

2. Смешать масло оливковое и растительное, отставить.

3. Смешать желтки, лимонный сок, паприку и чеснок.

4. Взбить блендером либо венчиком до пенистого состояния.

5. В полученную смесь влить тоненькой струйкой масло, не прекращая взбивать венчиком/блендером.

6. Добавить пасту из анчоусов/филе анчоусов и взбить смесь до однородного состояния.

Это жидкий вариант соуса Айоли, если Вы хотите его сделать гуще, то необходимо добавить больше масла, а также соль.

Вариант соуса с добавлением филе анчоусов подойдет для любителей острого/соленого/перчёного


Подавать:

- мясо
- птица
- рыбный суп (в качестве добавки)
- морепродукты

Советы:

Айоли имеет свойство иногда расслаиваться. Этого можно избежать, если добавлять масло тонкой струйкой, а также необходимо убедиться, что все продукты комнатной температуры

Соус "Айоли" с анчоусами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru