Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elegri
Описание: Люблю птичку.Утку промыть. |
Удалить голову. |
Натереть утку солью, перцем, чесноком, приправить имбирем и растереть по тушке. |
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Брюшко начинить дольками яблок и зашить. |
Смазать утку со всех сторон оливковым маслом, уложить на решетку, под низ решетки поставить противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. |
Запекать примерно 40 минут при 200 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 2 часа. |
Убрать нитки и подавать на праздничный стол! |