Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный тарт с клюквой

Автор: leontina-2014

Тыквенный тарт с клюквой

Описание: Хрустящее овсяно-ореховое тесто и нежная тыквенно-сливочная начинка с ягодной кислинкой. Признаюсь - это мой первый кулинарный опыт выпечки тарта. Блюдо придумалось по мотивам знакомых мне рецептов тартов. Кому я посвящаю этот эксперимент?) Сейчас расскажу...

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный тарт с клюквой ингредиенты Очень люблю тыкву, из неё получаются не только полезные и вкусные, но и нарядные блюда. Особенно хороша она в выпечке.

Тыквенный тарт с клюквой ингредиенты Необходимо смешать до получения крошки муку, охлажденное сливочное масло (небольшими кусочками), коричневый сахар, соль. Добавить белок, грецкие орехи, овсяные хлопья. Влить пару ложек воды для получения нужной консистенции теста.

Тыквенный тарт с клюквой ингредиенты В смазанную форму выложить тесто, распределить равномерно, сформировав бортики. Форму можно предварительно охладить. Тесто делать тонким, примерно 0,5 см. Поставить основу для тарта выпекаться минут 10-15 на 180 градусов. Сверху можно придавить грузом (бумага и горох или фасоль).

Тыквенный тарт с клюквой ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Смешать тыквенное пюре, сливки, яйцо, крахмал, ванилин, пряности, цедру, сахар (оба вида).

Тыквенный тарт с клюквой ингредиенты Вынуть форму из духовки и выложить начинку на тесто.

Тыквенный тарт с клюквой ингредиенты Украсить клюквой. Выпекать ещё 30 минут.



Отмечу, что пекла тарт в форме 22 см., теста для этой формы оказалось многовато.
Видите, бортики толстенькие? Там, где бортики без начинки, получилось суше, чем задумывалось.
И начинки вполне можно увеличить) В целом, результатом я очень довольна.

Свой первый кулинарный опыт выпечки тарта я хочу посвятить Первушиной Елене.
Именно она оставила первый положительный отзыв у меня в профиле.
Я тогда была совсем новичком на сайте. Было приятно)
Елена, угощайтесь! вы любите тыкву?



Тыквенный тарт с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru