Описание: Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами.
Ингредиенты
Масло сливочное
(Можно использовать маргарин)
— 200 г
Сметана
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 400 г
Орехи грецкие
— 100 г
Приготовление
Это мой первый рецепт на сайте, так что, если будет что-то непонятно, исправимся
Отделяем желтки от белков.
Готовим тесто:
Протираем масло с мукой на терке.
Далее добавляем 3 желтка, сметану, соль, соду.
Замешиваем тесто.
Готовим начинку:
Белки взбиваем с сахаром до плотной пены.
Формируем печенье:
Раскатываем тесто очень очень тонко. Вырезаем кружочки (приблизительно диаметром 7-8 см.)
Выкладываем безе (я кладу 1 ч. л. с горкой, кто-то любит больше) и сверху кладем четвертинку (половинку) грецкого орешка. Складываем треугольником или любой другой формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.
Печенье "Парус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/