Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сибирский черемуховый торт

Автор: Ирушенька

Сибирский черемуховый торт

Описание: Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.

Ингредиенты

Тесто Крем для коржей Крем для украшения

Приготовление

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты И соединить с тестом.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю "созревать" на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Разрезать бисквит на три коржа.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)...

Сибирский черемуховый торт ингредиенты ... взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема. На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Промазать каждый корж сметанным кремом.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты И украсить торт по своему желанию.

Сибирский черемуховый торт ингредиенты Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом! Приятного аппетита!


А теперь об истории нашего знакомства. Все началось с записей в дневниках, в которых мы показывали оживающую природу весны на наших дачных участках. Мне очень понравились маки, выращенные Ренатушкой. И моя теперь уже подруженька тут же предложила мне выслать их семена. Вот такая доброта и внимание Ренатушки просто согревают душу. И не только мою, но и всей моей семьи. Сколько радости доставили моим племянникам связанные и подаренные Ренатушкой теплые носочки. Не забывает Ренаша и моих родителях, с моим мужем много общих тем. А семья у Ренатушки какая интеллигентная. Мамочка - заслуженный учитель России. С сестрой Леночкой мы общались по телефону, как будто знаем друг друга много лет. В общем, мы уже стали практически родными людьми за это время. Огромное спасибо за это нашему замечательному сайту и администрации, придумавших такой замечательный конкурс!
Дорогая Ренатушка!
Дружим мы весной и летом,
В дождик, солнышко и в снег,
И дороже дружбы этой
Ничего на свете нет!
Очень здорово с тобою
И смеяться, и шутить!
Я желаю всей душою
Всех счастливей в мире быть!


Сибирский черемуховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru