Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа. |
Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой. |
Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера. |
Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат. |
Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится. |
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой. |
Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока. |
И соединить с тестом. |
Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков. |
Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх. |
Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки. |
Разрезать бисквит на три коржа. |
Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)... |
Промазать каждый корж сметанным кремом. |
И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом. |
Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок. |
И украсить торт по своему желанию. |
Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом! Приятного аппетита! |