Описание: Торт из творога. Нежный, сочный и вкусный.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто 5 шт., 2 шт. в начинку)
— 7 шт
Сахар
(в тесто 1 стак. в начинку 0,5 стак.)
— 1,5 стак.
Соль
— 1 щепот.
Мука пшеничная
(в тесто 1 стак. + 2 ст. л. в начинку)
Творог
— 600 г
Цедра лимона
Молоко
— 2 ст. л.
Шоколад молочный
— 1 шт
Орехи грецкие
— 50 г
Ванилин
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, муку и быстро замесить тесто. Для начинки взбить миксером творог, сахар, яйца, муку и ваниль (цедру лимона).
Смазать форму маслом, посыпать молотыми орехами, налить половину теста. Поставить в духовку. Как только бисквит схватится, равномерно разложить по нему творожную начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в духовку и печь до готовности. Дать остыть в форме. Вынуть и залить растопленным в молоке шоколадом, посыпать орехами.