Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadia
![]() |
Горох замочить на 3-4 часа. |
![]() |
Отварить до готовности. |
![]() |
Измельчить до состояния однородного пюре, желательно без комочков. |
![]() |
Тахину выложить в миску, не забудьте перемешать содержимое банки. |
![]() |
Добавить сок лимона и 2-3 ст. л. воды. Перемешать (не пугайтесь расслоения пасты, мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на посветлевшую тахину), при необходимости добавить воды 1-2 ст. л. |
![]() |
![]() |
Тахину и гороховое пюре смешиваем, солим и мешаем до однородного состояния. |
![]() |
![]() |
Употребляем с оливковым маслом, добавляем по вкусу зелень, чеснок и другие приправы. Приятного аппетита. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней. |