Описание: Пряная, ароматная закуска. Если вы любите вкус и запах запеченного лука - обязательно обратите внимание на эту закуску. Просто, доступно и вкусно!
Ингредиенты
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Лук красный
(небольшой)
— 0,5 шт
Перец болгарский
— 0,5 шт
Сельдь
(соленая)
— 150 г
Зелень
Майонез
(ТМ "Махеев")
— 2 ст. л.
Яблоко
— 0,5 шт
Приготовление
В первую очередь репчатый лук чистим, разрезаем пополам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до мягкости).
Пока остывает лук, мелкими кубиками режем сельдь, яблоко, болгарский перец и красный лук. Перемешиваем.
Вырезаем аккуратно сердцевину запеченной луковицы, оставляем стенки 0,5 см.
Сердцевину луковицы хорошо измельчаем ножом и смешиваем с майонезом. У меня майонез с лимонным соком ТМ "Махеев".
Заправляем получившимся соусом нашу селедочную массу.
В луковые чашечки раскладываем начинку, украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!!!
Луковицы, фаршированные сельдью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/