Описание: Выпечка по рецепту Елены Молоховец. На наш взгляд это скорее печенье, похоже на бисквит но твердое, однако автор назвала его пирожное. Вкусно.
Ингредиенты
Желток яичный
— 3 шт
Белок яичный
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Миндаль
— 60 г
Кардамон
— 1/4 ч. л.
Гвоздика
— 3 шт
Мука пшеничная
— 175 г
Приготовление
Приготовлено по рецепту Елены Молоховец.
6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и ¾ фунта крупичатой муки, все это размешать хорошенько, поставить тесто на лед, чтобы застыло, потом разложить его небольшими кучками на лист, намазанный воском и тотчас в печь. Подавать к кофе.
Выпекалось 12 минут при температуре 175*С Миланское пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/