Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Эти сконы очень нежные на вкус, пышные и пористые. Спокойно хранятся даже на открытом воздухе, не теряя нежную серединку. Сконам можно придать любую форму, размер, положить в коробочку, жестяную банку или бумажный пакет, упаковать ленточкой и порадовать близких и любимых.Соедините в чаше муку, разрыхлитель, 3/4 ч. л. соли и сахар, перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой. |
В другой небольшой мисочке смешайте йогурт 2-3% (190 гр.) и мёд, так, чтобы они перемешались в однородную массу. |
Очень холодное сливочное масло порежьте на кубики, старайтесь поменьше трогать его руками, чтобы оно не начало таять, работайте ножом. Переложите кубики масла с мучную смесь и растирайте руками. |
То есть вы как бы втираете масло в муку, переминая кусочки между пальцев вместе с мукой. Очень быстро масло с мукой превратятся в мелкую крошку. |
Теперь влейте смесь йогурта и мёда. |
Выложите шар теста на подпылённую мукой поверхность. |
Аккуратно руками (или скалкой) раскатайте прямоугольник. Толщина будет примерно 1 см. |
Визуально разделите тесто на 3 части и складывайте его, как на фото, |
загибая слегка поочередно каждую сторону. Получился прямоугольник. |
Точно также и с прямоугольником. Сложите прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру, |
затем другую часть. Готово? Вот, что у вас должно получиться. |