Описание: Традиционное новогоднее блюдо.
Мое оформление салата для новогоднего стола.
Ингредиенты
Мясо
(отварное, любое)
— 300 г
Картофель
(отварной)
— 4 шт
Морковь
(отварная)
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 4 шт
Свекла
(отварная)
— 1 шт
Сыр голландский
(или другой твердых сортов)
— 100 г
Гранат
(немного зерен для украшения)
Зелень
(укроп)
— 2 пуч.
Орехи грецкие
(мелкорубленые)
— 100 г
Майонез
Перец душистый
Соль
Приготовление
Выкладываем на плоском блюде слоями:
1-й слой: Половина картофеля (крупная терка), солим и перчим, промазать майонезом.
2-й слой: Половина мяса (соленого и перченого), промазать майонезом.
3-й слой: Морковь (мелкая терка), смешанная с частью чеснока, промазать майонезом.
4-й слой: Часть тертого на мелкой терке сыра.
5-й слой: Яичные желтки (мелкая терка), промазать майонезом.
6-й слой: Остатки картофеля, промазать майонезом.
7-й слой: Оставшаяся часть сыра, смешанного с грецкими орехами.
8-й слой: Остатки мяса, промазать майонезом.
9-й слой: Белки (крупная терка), промазать майонезом.
10-й слой: Свекла смешанная с осташейся частью чеснока, солью, грецкими орехами, промазать майонезом.
Оформить салат зернами граната, укропом, грецким орехом и убрать в холод, аккуратно накрыв пищевой пленкой минимум на 12 часов.
Салат "Шапка мономаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/