Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
![]() |
Нужно подготовить все ингредиенты. |
![]() |
Сначала заливаем кипятком отдельно изюм и курагу с черносливом на 15-20 минут. |
![]() |
Затем сливаем с кураги и чернослива воду в кружку, она нам понадобится. В чашу блендера помещаем курагу, чернослив, чайную ложку корицы и столовую ложку сахарной пудры. |
![]() |
Пробиваем все блендером, периодически доливая воды из кружки, что бы смесь легче перемешивалась и не была сухой. Отставляем полученную массу в сторону. |
![]() |
Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть возможность, я рекомендую приобрести именно Китайскую грушу. Она даёт неповторимый аромат! |
![]() |
Таким же образом поступаем с яблоком. Яблоко лучше брать более твёрдых сортов. |
![]() |
На сковороду отправляем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки тростникового сахара Мистраль "Демерара". |
![]() |
На плите растапливаем масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. |
![]() |
К сливочно-сахарному сиропу добавляем нарезанную грушу и тушим, помешивая, три минуты. |
![]() |
Далее добавляем нарезанные яблоки. |
![]() |
Добавляем две столовые ложки коньяка и тушим ещё три минуты. |
![]() |
Аккуратно сливаем сливочно-сахарный соус в отдельную посуду, он нам понадобится. Яблоки и груши должны остаться без лишней жидкости. |
![]() |
Творог протираем через сито или с помощью блендера. |
![]() |
Добавляем два яйца, разрыхлитель теста, ванилин, две столовые ложки сахара, столовую ложку сметаны и половину муки. |
![]() |
Начинаем ложкой вымешивать тесто. |
![]() |
Раскатываем тесто в пласт. Не делайте его слишком тонким. Неудобно будет формировать рулет. |
![]() |
Аккуратно наматываем тесто на скалку. |
![]() |
Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я делаю так, потому что так удобнее заворачивать рулет и не надо мучаться с его переноской на противень. |
![]() |
Поверхность теста равномерно смазываем начинкой из кураги чернослива. |
![]() |
Далее на один край выкладываем яблоки и груши. |
![]() |
Следом кладем изюм, предварительно слив с него воду. |
![]() |
Измельчаем миндаль и посыпаем им всю поверхность. |
![]() |
Аккуратно сворачиваем рулет. |
![]() |
Острым ножом делаем косые разрезы по всей длине рулета. |
![]() |
Смазываем рулет сливочно-сахарным соусом, оставшимся от яблок и груш. Если соус успел к этому времени застыть, подогрейте его в микроволновке. |
![]() |
Посыпаем весь рулет тростниковым сахаром Мистраль "Демерара". |
![]() |
Разрезы присыпаем миндальными лепестками. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. |
![]() |
Готовый рулет должен стать золотистого цвета, и на пробу зубочистка должна из теста выходить сухой. |
![]() |
Рулет можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде. |