Описание: Обалденное сочетание сидра и горчицы прекрасно дополнит Ваше блюдо и придаст ему интереснейший вкус!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Лук-порей
(маленький стебель)
— 1 шт
Сидр
(яблочный)
— 200 мл
Сливки
(от 20%)
— 60 мл
Горчица
(зернистая)
— 1 ст. л.
Приготовление
Шаги:
1. Разогрейте масло.
2. Положите лук-порей и доведите его до мягкости (5-6 минут).
3. Влейте сидр, доведите его до кипения и выпарите 50% жидкости.
4. Добавьте сливки и горчицу, помешайте.
5. Варите до легкого загустения, добавьте соль и перец по вкусу.
Для того, чтобы соус получился сладким используйте сладкий сидр, чтобы соус получился наименее сладким - сухой сидр.
Подавать:
- Стейки
- Медальоны
- Отбивные и тд
Соус к мясу из горчицы и сидра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/