Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
![]() |
Для приготовления бисквита мы используем тростниковый сахар от Мистраль универсальный. |
![]() |
Смородину отправим в блендер с одной частью сиропа. Затем процедим через мелкое сито. |
![]() |
Взобьём сливки и уберём их пока в холодильник. |
![]() |
У трёх оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 25 граммами тростникового сахара от Мистраль. Кипящую смородиновую смесь влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. |
![]() |
Остывший корж положим обратно в разъемную форму. Бока формы прикрываем пергаментом. Смешаем 1 ст. ложку черносмородинового пюре со второй частью сахарного сиропа и пропитаем корж. |
![]() |
В остывшую массу с желатином аккуратно вмешаем меренгу и сок. В оригинале используется черносмородиновый ликёр, но моя Оля не приемлет алкоголь. Затем добавим взбитые сливки. |
![]() |
Выливаем мусс на корж и отправим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Время приготовления я указала без учёта застывания торта. Оставшееся пюре и сироп тоже поставить в холодильник. |
![]() |
Аккуратно вынимаем готовый торт и украшаем по своему усмотрению. |