Описание: Острый, очень красивый, для тех, кто любит маринованные овощи. За фото к рецепту спасибо Наталье Natkati.
Ингредиенты
Огурец
— 3 шт
Капуста белокочанная
— 5 кг
Яблоко
— 3 шт
Перец чили
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Сахар
— 75 г
Соль
— 75 г
Уксус
— 250 г
Масло растительное
— 1 стак.
Вода
— 1 л
Приготовление
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 литровых баночки салата.
Капусту нашинковать, размять руками до появления сока, огурца очень тонко нарезать кружочками (если есть терка для слайсов, то лучше на ней), яблоки нарезать тонкими брусочками. Все ингредиенты перемешать, обильно поперчить красным жгучим перцем, залить маринадом, маринад делается в соотношении 1 часть воды, 0. 5 частей растительного масла, 0. 3 части уксуса. Добавить 75 г. сахара и столько же соли. Поставить в холодильник на сутки.
Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/