Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NAT171277
![]() |
Обжарить на сухой раскаленной сковороде орешки, постоянно помешивая, в течение 5 минут |
![]() |
Дать остыть орешкам и смолоть блендером в муку (я измельчила до мелких кусочков, так вкуснее))) |
![]() |
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар (у меня коричневый), размягченное сливочное масло, яйца, измельченные орешки, тщательно перемешать до однородной массы |
![]() |
3 груши очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками |
![]() |
Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке |
![]() |
Добавить нарезанные груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать |
![]() |
2 груши нарезать тонкими продольными пластинами, сбрызнуть лимонным соком |
![]() |
Смазать форму (желательно разъемную) растительным маслом. У меня нету такой, я использую пергамент. выложить тесто, разровнять. Сверху выложить ломтики груши "внахлест" |
![]() |
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут (ну тут смотрите по своей духовке). Достаем, остужаем. Сверху смазать джемом (у меня персиковый), заранее размягченным в микроволновке |
![]() |
Ну вот так получилось |
![]() |
И вот такой кусочек Приятного чае/кофе-пития... |