Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевый пирог

Автор: NAT171277

Грушевый пирог

Описание: Дорогие поварята! Я совсем новичок в кулинарии. Недавно "подсела" на выпечку. Хотя сама и не ем сладкое, готовлю для любимых. Хочу предложить вам рецепт грушевого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета. На данном сайте, как не искала, не нашла ничего такого. Шоколадно-грушево-ор еховый вкус, оооочень нежно и вкусно... Это мой дебют на сайте. Не закидывайте сильно тапками. Если такой на сайте существует, тут же удалю. Буду рада, если кому-то, все-же, понравится...

Ингредиенты

Приготовление

Грушевый пирог ингредиенты Обжарить на сухой раскаленной сковороде орешки, постоянно помешивая, в течение 5 минут

Грушевый пирог ингредиенты Дать остыть орешкам и смолоть блендером в муку (я измельчила до мелких кусочков, так вкуснее)))

Грушевый пирог ингредиенты Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар (у меня коричневый), размягченное сливочное масло, яйца, измельченные орешки, тщательно перемешать до однородной массы

Грушевый пирог ингредиенты 3 груши очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками

Грушевый пирог ингредиенты Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке

Грушевый пирог ингредиенты Добавить нарезанные груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать

Грушевый пирог ингредиенты 2 груши нарезать тонкими продольными пластинами, сбрызнуть лимонным соком

Грушевый пирог ингредиенты Смазать форму (желательно разъемную) растительным маслом. У меня нету такой, я использую пергамент. выложить тесто, разровнять. Сверху выложить ломтики груши "внахлест"

Грушевый пирог ингредиенты Выпекать при 180 градусах 45-50 минут (ну тут смотрите по своей духовке). Достаем, остужаем. Сверху смазать джемом (у меня персиковый), заранее размягченным в микроволновке

Грушевый пирог ингредиенты Ну вот так получилось

Грушевый пирог ингредиенты И вот такой кусочек Приятного чае/кофе-пития...




Грушевый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru