Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: cor dr
![]() |
Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем... |
![]() |
Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем |
![]() |
Добавляем муку, мешаем |
![]() |
Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!!!) |
![]() |
Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды |
![]() |
Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится) |
![]() |
Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин. |
![]() |
Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин |
![]() |
Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин. |
![]() |
Снова вытягиваем... |
![]() |
Наматываем))) на руки, бьем об стол... |
![]() |
С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!!! |
![]() |
Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма! |
![]() |
Мясо режем кусочками |
![]() |
Перец кубиками |
![]() |
Фасоль см 3 |
![]() |
Порей кольцами |
![]() |
Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками. |
![]() |
Чеснок мелко шинкуем |
![]() |
Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды))) |
![]() |
Лук кольцами |
![]() |
В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него. |
![]() |
Жарим 15-20 мин. Солим |
![]() |
Далее чеснок. |
![]() |
Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса |
![]() |
Через 30 сек помидоры. Солим |
![]() |
Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры) |
![]() |
Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин. |
![]() |
Затем фасоль стручковый... |
![]() |
Через 30 сек лук порей. |
![]() |
Через 30 сек перец болгарский. |
![]() |
Мешаем минут 5. Солим |
![]() |
В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита! |