Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: cor dr
Описание: Лагман уйгурский. Океан витаминов + потрясающий вкус. Есть 2 варианта приготовления - 1. й покупаем макароны для лагмана (пасты), отвариваем 5 минут, процесс сокращается до 40 минут приготовления, 2й- есть свободное время!!! Ура!!! Делаем лапшу сами... Поверьте, нет ничего вкуснее, того, что вы сделали своими руками!!! Вы спросите, а в чем отличие от традиционного узбекского? Постараюсь ответить, но прошу заметить, все отличая лично по моему усмотрению))) (не судите строго) 1. е Подается в тарелках а не в косушках. 2. е овощи полусырые (витаминизированный продукт) 3. подлива в меньшем количестве (более напоминает второе блюдо) 4. отсутствуют картофель и морковь Рецепт сложный, требует часа 3 на приготовление, постараюсь подать наглядно, чтобы любой желающий смог воспроизвести у себя на кухне. Приятного аппетита!Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем... |
Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем |
Добавляем муку, мешаем |
Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!!!) |
Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды |
Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится) |
Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин. |
Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин |
Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин. |
Снова вытягиваем... |
Наматываем))) на руки, бьем об стол... |
С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!!! |
Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма! |
Мясо режем кусочками |
Перец кубиками |
Фасоль см 3 |
Порей кольцами |
Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками. |
Чеснок мелко шинкуем |
Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды))) |
Лук кольцами |
В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него. |
Жарим 15-20 мин. Солим |
Далее чеснок. |
Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса |
Через 30 сек помидоры. Солим |
Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры) |
Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин. |
Затем фасоль стручковый... |
Через 30 сек лук порей. |
Через 30 сек перец болгарский. |
Мешаем минут 5. Солим |
В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита! |