Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Нежный бархатный тыквенно-яблочный суп с карамелизированной клюквой и мороженым. Яркое блюдо для яркой девушки Ирины! ;)Отличный десертный суп для любителей тыквы. Пряности, сливки, мороженое, клюква - как же это вкусно! |
Для двух порций десертного супа понадобится одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат (Butternut). |
Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 минут позже. Очищаем. |
Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче. |
Разложить суп по чашкам или бокалам. Сверху по одному-два шарика мороженого (как же оно быстро тает!) |