Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями

Автор: Ирушенька

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями

Описание: Насыщенный ягодный вкус с яркой ноткой ароматов апельсина и корицы и привкусом карамели тростникового сахара - вот так я бы охарактеризовала эти кексы из цельнозерновой муки, которые я преподношу моей любимой подруженьке Надюше Navely.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Перемешать муку, корицу, разрыхлитель теста и соль.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Натереть цедру апельсина и выжать из него сок (должно получиться 100 мл.).

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Добавить к апельсину растительное масло, яйцо и нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, который придает необыкновенный карамельный вкус выпечке.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Все перемешать.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Добавить замоченные в кефире овсяные хлопья и мучную смесь и слегка взбить, буквально минутку, до получения однородной массы.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Выложить замороженные ягоды и осторожно перемешать.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Готовое тесто выложить в смазанные маслом формочки для кексов.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 40 минут. У меня получилось 6 достаточно крупных кекса. Если брать маленькие формочки, то будет 12 штук. Тогда время выпечки необходимо сократить до 20-25 минут.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Вот и все. Кексы готовы.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Можно заваривать кофе или чай и угощаться.

Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями ингредиенты Приятного аппетита!


С Надюшей мы пересекались неоднократно в комментариях к нашем рецептам, но знакомство наше произошло на Форуме, когда я обратилась с вопросом, как "прикрепить" фотографию к сообщению. Первой откликнулась Надюшка, добрый и отзывчивый человек. Вот мы слово за слово и подружились. Столько доброты и тепла в этом прекрасном человеке. А, когда я не могла приобрести джемы для участия в конкурсе, Надюшка и здесь меня выручила, буквально через неделю джемы были у меня. Правда, мне не удалось оправдать надежды моей золотой подруженьки, но дружба с таким замечательным человеком - самая большая удача! За это время мы уже два раза встречались с Надюшкой. Как же уютно и тепло мне было, расставаться совсем не хотелось!
Надюшенька стала для моей семьи близким человеком, побаловала всю мою семью просто волшебными пряниками, мамуля моя просто обожает Наденьку, папа стал другом Надюшки, а мой муж, в благодарность за такое внимание сам подбирал для Надюши кофе, любимый напиток моей подруженьки. Ну, что же, Надюшка, заваривай кофеек, эти кексики для тебя! Огромное спасибо тебе за нашу теплую дружбу и приятного тебе аппетита!

Идеальные друзья,
Это явно ты и я.
Наша дружба будет вечно,
Хоть и время быстротечно.
Я к тебе привыкла очень,
Знаешь как никто другой,
Прикипела я душой,
Ведь с тобой мне хорошо.
Понимаешь и поддержишь,
Если нужно и утешишь.
Ты мне очень дорога,
Нет таких, как ты и я!



Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru