Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: От настоящего консервированного ананаса отличить очень сложно. Поделились с родственниками рецептом, а к ним приехали гости с Сахалина. Они пока ели говорили: "А нам ананасы привозят в железных баночках, а чтоб в трехлитровых банках ни разу не видели. Да еще к нам привозят колечками, а у вас как-то странно нарезаны." Когда они узнали что это на самом деле, то их шоку не было предела. Не остается ничего. Можно смело добавлять в салаты, где нужен консервированный ананас.Кабачок почистить, нарезать небольшими кубиками, наполнить банку объемом 3 литра до "плечиков". |
Залить кабачки водой. |
Добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой и перемешать. |
Оставить настояться на 6 часов, периодически перемешивая. Ничего страшного, если придется подержать чуть больше. |
Вылить все в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Перемешать. Ждем когда закипит. |