Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Минтай - рыба, которую не считают благородной, изысканной, деликатесной. И это не совсем правильно потому, что она хороша в любом виде, не дорогостоящая и доступная. Замаринуем рыбку в пикантном маринаде и получим новые вкусовые качества.Рыбу обработать, порезать на порционные кусочки. |
Для маринада чеснок пропустить через пресс. Воду перемешать с крахмалом. |
В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на слабый огонь. |
Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Маринад загустеет, но не передержите! Остудить. |
Выложить рыбу в глубокую посуду, посолить и залить маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек рыбки был покрыт маринадом и убрать в холодильник на 30 мин. |
Для панировки берем ржаную муку. |
Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. |
Рыбка приобрела не обычный вкус, чувствуется медок и чеснок. |
Пробуйте, на здоровье! |
Внутри рыба мягкая и сочная! |